www.das-erste.de www.chronik-der-wende.de www.chronik-der-wende.de english version

Audio

Das Webangebot des www.chronik-der-wende.de beinhaltet Audiodateien im Format mp3.

Zum Abspielen der mp3-Dateien bietet sich die Nutzung des integrierten rbb-Audioplayers an. Dieser Player setzt die Installation des Adobe Flashplayers sowie aktiviertes Javascript in Ihrem Webbrowser voraus. Weitere Hinweise zur Installation und Bezugsmöglichkeiten des Flashplayers finden Sie im Bereich Plugins.
Der rbb-Audioplayer ist in unsere Webseiten integriert - Sie können die Audios somit bequem in Ihrem Webbrowser abspielen, ohne ein externes Programm starten zu müssen.

Zur Bedienung des rbb-Audioplayers
Der Player öffnet sich nach einem Klick auf eines der Audio-Symbole oder auf einen Link zu einem Audio-Inhalt. Er kann durch Drücken der ECS-Taste oder Klicken auf des Kreuz oben rechts am Player geschlossen werden.
Mit dem Start- Pausebutton können Sie das Audio starten, anhalten und erneut an der gleichen Stelle fortsetzen. Sie haben die Möglichkeit die Audiolautstärke zu regulieren und werden über die  Gesamtlänge des Audios (rechts) und über die bereits gespielte Zeit (links) informiert.