www.das-erste.de www.chronik-der-wende.de www.chronik-der-wende.de english version

Plugins

Für das Angebot chronik-der-wende.de benötigen Sie zwei medienspezifischen Plugins (Zusatzprogramme zum Anzeigen verschiedener Medien im Browser).

Adobe Flash Player (plattformübergreifend):
Für eine optimale Darstellung unserer flashbasierten Inhalte empfehlen wir die Installation des Adobe Flash Players ab Version 10.
Download (kostenlos): http://get.adobe.com/de/flashplayer/

Adobe Acrobat

Gescannte Dokumente im Angebot chronik-der-wende.de werden im Datenformat Adobe-Acrobat (*.pdf) angeboten. Zur Anzeige dieses Formates gibt es einen kostenlosen Reader (Leseprogramm) der Firma Adobe. Laden Sie sich diesen Player in der für das jeweils verwendete Betriebssystem angebotenen Version auf Ihren Rechner und installieren ihn nach den Angaben des Herstellers.

www.adobe.de

Nach der Installation des Readers (und Neustart des Rechners, abhängig vom Betriebssystem) steht das dazugehörende Plugin im von Ihnen verwendeten Browser automatisch zur Verfügung. Klicken Sie auf einen entsprechenden Link unseres Angebotes, wird das Dokument in einem neuen Browserfenster mit allen speziellen Funktionen von Adobe Acrobat angezeigt.

Abhängig von der Bandbreite Ihrer Internetanbindung kann bis zur Anzeige des vollständigen Dokumentes einige Zeit vergehen. Um die Lesbarkeit der Dokumente in einem vertretbaren Rahmen halten zu können, müssen die PDF-Dateien zwischen 80 und 250 Kbyte groß sein.

Sollten Sie sich entscheiden, eines oder mehere Dokumente aus unserem Angebot auf Ihrer Festplatte zu speichern, beachten Sie die Hinweise zum Copyright.

Die auf dieser Seite verwendeten Logos und Warenzeichen sind Eigentum der jeweiligen Firmen. Die Links im Text und hinter den Logos verweisen auf externe Webangebote, die nicht unter der redaktionellen Verantwortung des ORB entstehen.